lundi 11 mars 2013

Epinards à la turque



Bonjour à tous, l'hiver ne semble pas vouloir s'en aller et j'ai justement une recette que l'on aime beaucoup manger en cette saison...Pour ceux qui aiment les épinards, je vous présente aujourd'hui la recette des épinards à la turque, c'est à dire en sauce, que l'on accompagne en général avec du yaourt fait maison! Parfait par temps froids! Bon appétit!

Ingrédients

1 kg d'épinards,
1 oignon,
1,5 càs de concentré de tomates,
1 càs de riz cru lavé puis égoutté,
sel, poivre,
huile, beurre.

Préparation

* préparer tout d'abord les épinards : séparer les racines, bien laver dans plusieurs bains les feuilles et couper grossièrement.
* éplucher l'oignon et le couper en petits cubes.
* dans une grande casserole, faire chauffer un peu de beurre et d'huile puis ajouter l'oignon et faire revenir à feu doux pendant 2 à 3 minutes. 
* ajouter ensuite le concentré de tomates et les épinards et mélanger bien le tout jusqu'à ce que les épinards "fondent" un peu.
* on ajoute le riz et on assaisonne.
* enfin, ajouter de l'eau bouillante jusqu'au niveau des épinards, puis bien mélanger et couvrir puis laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
* rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud, idéalement avec du yaourt nature!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤