mardi 8 septembre 2015

Bâtonnets de mozzarella panés - Mozzarella sticks



Bonjour tout le monde! Je vous partage une recette que je voulais tester depuis longtemps, des mozzarella sticks ou en bon français des bâtonnets de mozzarella panés! Il faut savoir se faire plaisir par moments et cette recette est idéale pour cela, une recette bien gourmande et surtout très pratique car on peut la préparer en avance! Bon appétit!

Ingrédients (pour une vingtaines de bâtonnets)

un bloc de 400 grammes de mozzarella,
2 œufs,
1 cuillère à soupe de lait,
de la farine,
sel, poivre, paprika ou autres épices au choix,
250 grammes de chapelure,
de l'huile végétale pour la friture.

Préparation

* égoutter la mozzarella et découper en bâtonnets de même taille.


* verser un peu de fariner sur le dessus, bien recouvrir tous les bâtonnets et enlever l'excès de farine, il faut simplement une couche fine.


* dans une assiette creuse, casser les 2 œufs, ajouter le lait et assaisonner puis bien mélanger.
* dans une autre assiette creuse, verser la chapelure.


* prendre un bâtonnet de mozzarella, le tremper dans le mélange à base d’œufs puis dans la chapelure de façon uniforme.



* tremper une seconde fois dans le mélange d’œufs puis la chapelure, afin d'avoir des bâtonnets plus croustillants mais aussi afin d'empêcher que le fromage ne coule pendant la cuisson grâce à la double couche de chapelure.


* faire de même avec le restant du fromage puis couvrir les bâtonnets et mettre au congélateur au moins 2 heures afin de durcir le fromage et éviter à nouveau qu'il ne coule pendant la friture.


* il suffit à présent de chauffer un bon fond d'huile végétale dans une poêle à bords hauts et de faire frire les bâtonnets (5 par 5 par exemple) pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée.


* égoutter l'excès d'huile et servir bien chaud, avec la sauce de votre choix!


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