lundi 3 avril 2017

Brownie maison



Rien de plus simple et de plus bon qu'un brownie fait maison, c'est une recette qui ravit à chaque fois tout le monde, petits et grands. J'ai fait un brownie simple, au chocolat noir, mais vous pouvez également ajouter des noix, des noisettes ou encore des cacahuètes, le brownie n'en sera que plus bon. Servi avec une boule de glace à la vanille, de la crème anglaise ou de la chantilly, il fera le bonheur des plus gourmands!

Ingrédients (pour un moule de 30 cm*20 cm)



200 grammes de chocolat noir
150 grammes de beurre
180 grammes de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 oeufs
100 grammes de farine

Préparation
  • casser le chocolat en petits carrés et mettre à fondre au bain-marie.

  • éteindre le feu et ajouter le beurre coupé en petits cubes au chocolat chaud. Bien mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu.
  • ajouter ensuite le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel. 
  • ajouter également les oeufs.
  • ajouter enfin la farine et bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.

  • beurrer un moule ou ajouter une feuille de papier cuisson et verser la pâte dans le moule. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°, pendant 30 minutes environ. Couper en carrés avant de servir.



6 commentaires:

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤